Com escalas de abate confortáveis, atendendo, em média, sete dias, as indústrias frigoríficas paulistas ativas nas compras abriram o mercado pagando R$2,00/@ a menos para todas as categorias destinadas ao abate, na comparação com sexta-feira (15/10).
Porém, parte dos compradores estão fora das compras, aguardando os primeiros movimentos no mercado para se posicionarem.
Desta forma, boi, vaca e novilha gordos são negociados, respectivamente, por R$270,00/@, R$261,00/@ e R$280,00/@, preços brutos e a prazo.
Na região, a pressão de baixa tem surtido efeito. Na comparação com a última sexta-feira (15/10), houve queda de R$2,00/@ para todas as categorias destinadas ao abate.
O boi, vaca e novilha gordos estão apregoados em R$273,00/@, R$268,00/@ e R$270,00/@, na mesma ordem, preços brutos e a prazo.
A melhora sutil na oferta de gado terminado resultou em queda de R$1,00/@ para o boi gordo e R$2,00/@ para vaca e novilha gordas.
Com isso, boi, vaca e novilha gordos estão sendo negociados em R$260,00/@, R$253,00/@ e R$253,00/@, respectivamente, preços brutos e a prazo.
*Região de Cuiabá, inclui Rondonópolis.
No RS consideramos 50% de rendimento de carcaça.
1 Não necessariamente todos os frigoríficos trabalham com valores distintos para vacas e novilhas.
2 Diferencial de base em relação a São Paulo.
3 Preços arredondados.
* SC e RS referem-se a animais de cruzamento industrial (peso de referência do gado nelore)
** ao invés de R$/@, R$/kg
*A PRAZO
**À VISTA | FOB - sem bonificação sem ICMS
* Boi capão
*Preço para descontar o Funrural (1,5%).
**Margem de comercialização entre os equivalentes e o preço da arroba recebido pelo pecuarista.
Não se trata de lucratividade pois os custos não estão
Os mercados trabalharam pressionados na primeira quinzena de outubro, destacando a forte pressão no mercado do boi, ainda impactado pela ausência das compras chinesas e o maior volume de gado confinado.
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