• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

O mercado do boi gordo está pressionado


Quinta-feira, 19 de janeiro de 2012 - 13h10

A demanda ruim por carne bovina força preços menores. Por outro lado, as chuvas têm melhorado as condições do capim e permitem ao pecuarista manter os animais no pasto, à espera de preços melhores. Em São Paulo, as indústrias que tentavam comprar nos preços mais baixos, aumentaram suas ofertas de compra, a fim de alongar suas escalas de abate. O maior volume de compra das indústrias paulistas ocorre entre R$97,00/@ e R$98,00/@, à vista, livre de funrural, embora existam ofertas até R$2,00/@ abaixo. Os preços menores são de compradores que também atuam nos estados vizinhos e completam grande parte de suas programações de abate com animais de outros estados. No Rio Grande do Sul a seca castiga grande parte das pastagens e a pequena disponibilidade de animais terminados segue, ao mesmo tempo em que a venda de carne não evolui. Em Paragominas-PA, a referência subiu em função da dificuldade em comprar animais para abate. No mercado atacadista de carne bovina, houve queda de preços para todas as peças, já que a demanda segue lenta, sendo o principal fator baixista para a arroba.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja