O mercado do boi gordo está firme.
As escalas evoluíram um pouco devido à boa aceitação do valor de R$80,00/@, a prazo, livre de funrural, pelos produtores do Mato Grosso do Sul. Com isto, houve ligeira melhora nas escalas dos frigoríficos paulistas, que trabalham com 3 a 5 dias de programação de abate.
No Mato Grosso, foi registrada valorização do boi gordo no Norte do estado e na região de Cuiabá. As escalas curtas, atendendo de 2 a 3 dias, forçaram os frigoríficos a ofertarem mais pela matéria prima. Hoje o boi vale R$75,00/@ no Norte do estado e R$76,00/@ em Cuiabá, ambos a prazo, livres de imposto.
Situação semelhante ocorre em Paragominas – PA, com frigoríficos pagando R$73,50/@, a prazo, livre de imposto para conseguir alguma compra. Mesmo assim, as escalas estão curtas. As chuvas de alguns dias atrás já não atrapalham os embarques, no entanto, o mercado ainda não flui como o esperado.
No mercado atacadista, os preços permanecem estáveis para todos os cortes. O Equivalente Scot Desossa está em patamar 19,81% acima do preço do boi e o Equivalente Scot Carcaça trabalha com ágio de 17,28%. Margens historicamente boas para ambos.
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