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Scot Consultoria

Mercado travado em São Paulo


Quarta-feira, 27 de janeiro de 2010 - 12h56

A oferta se mantém pequena em São Paulo. Os frigoríficos apresentam grande dificuldade em preencher as escalas, mas mesmo assim relutam em pagar mais pelos animais. A justificativa é a maior dificuldade de escoamento da produção e os preços da carne mais baixos nesta última semana do mês. As escalas em São Paulo atendem de 2 a 4 dias na maioria das indústrias, sendo que não estão lotadas. A maior parte das negociações com animais do estado ocorre por R$75,00/@ e R$76,00/@, a prazo, livre do imposto, sendo que negócios diferenciados saíram por até R$2,00/@ a mais. As chuvas continuam atrapalhando o embarque e o transporte do gado no Mato Grosso do Sul. Existem expectativas de que o volume de animais para o abate no estado deva aumentar de forma expressiva quando a situação da logística se normalizar, depois de cessadas as chuvas. Os preços subiram novamente em Pelotas – RS. A oferta está pequena e as cotações chegam a R$2,60/kg em algumas ocasiões. Desde o começo de 2010, o boi gordo em Pelotas, assim como em Erechim, já acumula alta de 4,6%. A maior valorização do país. Passado o período de venda do gado para liberação das áreas para o plantio, a oferta diminuiu significativamente no estado. No mercado atacadista de São Paulo os preços estão estáveis. A exceção é a vaca casada que se valorizou R$0,10/kg em função da diminuição da oferta.
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