• Segunda-feira, 29 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Venda de carne fraca força recuo no boi gordo


Quinta-feira, 21 de janeiro de 2010 - 12h53

O principal comentário do mercado foi a lentidão das vendas de carne e a dificuldade em pagar mais pelo gado. Por conta disso, mesmo com oferta de animais apenas razoável, as cotações caíram em algumas regiões. Em São Paulo os negócios com o boi gordo ocorrem entre R$74,00/@ e R$75,00/@, a prazo, livre do funrural, sendo que existem ofertas de compras (sem negócios) em valores mais baixos. Aos poucos as indústrias estão recuando as ordens de compra, sustentadas pela queda do preço da carne, vendas fracas (com conseqüente estoque de carne) e diminuição do apetite da compra do gado. A oferta de gado no Mato Grosso do Sul está pequena e as chuvas limitam ainda mais as opções de negócios. Mesmo assim, os frigoríficos de Três Lagoas que estavam pagando R$69,00/@, à vista, livre do imposto, recuaram os preços para R$68,00/@, nas mesmas condições. As escalas atendem entre 3 e 5 dias. Em Minas Gerais a disponibilidade de animais para o abate aumentou e os preços caíram na região de Belo Horizonte e no Sul do estado. Nas outras praças mineiras as cotações estão estáveis. No mercado atacadista de carne com osso, os preços ficaram estáveis. No entanto, desde o começo de janeiro o equivalente físico (valor da carcaça no atacado) acumula baixa de 6,5%. No atacado sem osso os preços também estão cedendo (veja mais na página 2). E isso tem tirado a sustentação dos preços do boi e da vaca gorda.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja