Apesar das altas e dos recuos dos preços em algumas praças, é possível considerar que, de maneira geral, o mercado trabalha em ambiente estável.
Em São Paulo os preços do boi gordo variam de R$73,00/@ a R$76,00/@, a prazo, para descontar o funrural, sendo que a maioria dos negócios ocorre em R$75,00/@, nas mesmas condições. As programações de abate vão de 2 a 8 dias. As compras ocorrem aos poucos, mantendo o mercado estável.
No Mato Grosso do Sul os negócios com o boi gordo variam entre R$68,00/@ e R$69,00/@, a prazo, para descontar o funrural. A concorrência com compradores paulistas tem ajudado a deixar o mercado mais firme.
Em algumas regiões, a oferta de boi apto para ser exportado para a Europa (provenientes das fazendas da lista Trace) está boa. Aliás, algumas vezes está acima da necessidade dos frigoríficos. Com isso, o ágio em relação ao boi “comum”, que já chegou a 10% em momentos de oferta pequena, hoje está em torno de R$1,00/@, sendo que algumas vezes ele simplesmente não existe.
De modo geral, a disponibilidade de animais prontos para o abate está boa em todo o país. Mas como trata-se de gado terminado a pasto, não existe pressa na venda – ainda mais com as chuvas em todo o país, favorecendo as pastagens – e os negócios ocorrem compassadamente.
As vendas de carne no atacado estão razoáveis. Têm sido suficientes para a sustentação das cotações.
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