• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Recuperação dos preços da carne no atacado em São Paulo


Quinta-feira, 3 de dezembro de 2009 - 12h02

O volume de negócios com o boi e vaca gorda segue reduzido. Após o recuo dos preços, os produtores diminuíram as vendas. Mesmo assim, as programações de abate estão se mantendo, o que dificulta uma possível recuperação das cotações. Em São Paulo as negociações com o boi gordo ocorrem entre R$73,00/@ e R$75,00/@, a prazo, para descontar o funrural. No patamar mais baixo existe grande resistência na venda do gado, mas ainda assim alguns negócios são registrados. As escalas no estado atendem entre 3 e 10 dias. Programações menores para os compradores que dependem exclusivamente de animais do estado e não dispõem de animais a termo ou confinamentos próprios. O preço do boi gordo no Mato Grosso do Sul caiu para R$68,00/@, a prazo, para descontar o imposto. Dificilmente existe algum comprador do estado disposto a pagar mais. As compras ocorrem aos poucos, já que a oferta parece ter diminuído. No entanto, alguns compradores de São Paulo pagam até R$1,00/@ a mais para facilitar os negócios. Os preços no atacado subiram novamente. A maior demanda é pelo traseiro, mas os preços do dianteiro subiram entre R$0,15/kg e R$0,20/kg em função do aquecimento das vendas. Aliás, essa alta de preços fez o valor do boi gordo em São Paulo ficar “apenas” 2,3% acima do valor de venda da carcaça. Considerando que desde 2002 a essa diferença fica em torno de 15%, tal fator, analisado isoladamente, poderia indicar uma possibilidade de alta para as cotações do boi gordo.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja