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Scot Consultoria

Boi no Espírito Santo vale R$71,00/@


Quarta-feira, 30 de setembro de 2009 - 12h38

Pouca oferta e preços em alta. Essa é a condição atual do mercado. Em São Paulo o boi gordo é negociado entre R$79,00/@ e R$81,00/@, a prazo, para descontar o funrural. O número de animais comprados nos valores mais altos tem aumentado. As escalas variam de um até sete ou oito dias úteis, dependendo da condição de cada indústria. As cotações também aumentaram em Minas Gerais (Triângulo e Belo Horizonte) e mesmo assim as compras seguem lentas. No Espírito Santo, nova praça incluída no levantamento diário da Scot Consultoria, o boi gordo inteiro (que representa a maior parte da oferta no Estado) está cotado em R$71,00/@, a prazo, livre do funrural. Para os animais castrados existe ágio de cerca de R$2,00/@. Já a vaca gorda, cuja oferta se resume a basicamente fêmeas de descarte, está cotada em R$69,00/@, nas mesmas condições. O preço do traseiro subiu no mercado atacadista de São Paulo, dada a oferta pequena. Isso fez com que a diferença entre o equivalente físico (indicador da receita do frigorífico apenas com a venda de carne com osso no mercado interno) e o boi gordo diminuísse. Aliás, observando essa diferença nos meses de setembro de 2002 a 2008, tem-se uma média de -10,5%, enquanto a mesma diferença hoje está em -5,7%. Quanto mais perto o equivalente físico estiver em relação ao boi gordo, melhor para o frigorífico. Além do mais, o couro e o sebo também subiram recentemente. Isso acaba aumentando a possibilidade de alta no pagamento pelo boi gordo.
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