O mercado está andando de lado.
Em São Paulo o mercado está estável, em R$79,50/@, a prazo, para descontar o funrural. As indústrias que contam com animais confinados e/ou negociados no mercado a termo possuem escalas relativamente confortáveis. Já os frigoríficos pequenos trabalham com escalas curtas.
Em média, as programações de abate em São Paulo atendem 5 dias úteis.
Em Minas Gerais o mercado está travado. A pressão baixista está fazendo com que o pecuarista segure o gado no pasto o máximo possível, e assim as vendas não evoluem. Com isso, as cotações da vaca gorda chegaram a reagir no Sul e no Norte do Estado.
Mas é em Goiás que a pressão de baixa se mostra mais intensa. A boa oferta de animais terminados tem tirado a sustentação dos preços.
Em Goiânia - GO, a queda já é de quase 3% em agosto. Hoje o boi gordo local está cotado em R$69,00/@, a prazo, para descontar o imposto. O diferencial de base em relação a São Paulo tem aumentado. Hoje está em -13,2%.
Após a alta ocorrida em Campo Grande – MS, agora os frigoríficos tentam derrubar os preços (ou seja, voltar ao patamar anterior). Entretanto, a oferta trava mediante qualquer tentativa de ajuste.
No mercado atacadista não foram registradas alterações.
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