O mercado está sob forte pressão de baixa.
Em São Paulo, o preço-referência caiu para R$80,00/@, a prazo, para descontar o funrural. As escalas atendem 6 dias, em média. Mas muitas são falhas, ou seja, pulam dias de abate.
O fato é que a venda interna de carne e os preços no mercado internacional não têm ajudado a alimentar a demanda por animais terminados. Além disso, já começa a aparecer boi de cocho e as indústrias também têm o respaldo dos animais que foram negociados no mercado a termo.
A situação em São Paulo já começa a afetar as praças vizinhas.
No Mato Grosso do Sul os frigoríficos tentam pagar menos pela arroba do boi gordo. Mas os negócios travam mediante recuos de preço.
Em Erechim – RS, após quase 1 mês de preços firmes, o mercado voltou a trabalhar em baixa. Hoje o boi gordo está cotado em R$2,65/kg, a prazo, para descontar o funrural. Em Pelotas – RS, os preços continuam estáveis, mas perderam um pouco da sustentação.
Em Rondônia o mercado caiu e voltou ao patamar de R$69,00/@, a prazo, para descontar o funrural.
O mercado atacadista também está em baixa.
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