A pressão de baixa parece estar se dissipando. Mesmo com o mercado lento, altas foram registradas em algumas regiões em função da diminuição das escalas de abate. O mercado está bastante especulado após o feriado e o fim de semana.
Em São Paulo a arroba do boi gordo segue cotada em R$81,00, a prazo, para descontar o funrural. As escalas atendem entre 4 e 5 dias e a oferta segue restrita.
No Pará o mercado refletiu os efeitos da ação movida pelo Ministério Público Federal contra frigoríficos e produtores. Alguns frigoríficos que estavam fora do mercado voltaram a comprar, mas oferecem preços até 2,8% mais baixos. Todas as praças apresentaram queda de R$1,00/@ no boi e na vaca gorda.
No Rio Grande do Sul a oferta está minguada. Após a alta ocorrida na última sexta-feira (12/06) em Pelotas, a dificuldade de encontrar animais para o abate fez os preços subirem também em Erechim, chegando a R$2,60/kg. Alguns frigoríficos continuam fugindo da situação através da compra de animais provenientes do Uruguai.
No mercado atacadista de São Paulo, preços estáveis.
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