O balanço do mês de julho é de vendas fracas para as carnes no atacado e varejo.
Na média de 30 dias, todos os Estados tiveram redução nos preços dos cortes no varejo, com exceção do Paraná, que elevou os valores em 1,65%.
Na última semana, no varejo, São Paulo e Paraná ficaram, em média, com aumentos menores do que 1%. E no Rio de Janeiro houve redução média de 2% nos preços. Observe a figura 1.
Os comerciantes apostaram nos cortes de “segunda” na tentativa de manutenção das vendas. Em São Paulo, por exemplo, o acém e o músculo traseiro tiveram reduções da ordem de 10,45% e 5,61%, respectivamente, no decorrer de julho.
No entanto, as expectativas com o início das aulas, recebimento de salários e aproximação do dia dos pais é de inversão do cenário observado até o momento.
O atacado com osso, por exemplo, voltou a trabalhar em alta. Os reajustes, nos últimos sete dias, foram de R$0,20/kg para o traseiro e R$0,30/kg para o dianteiro.
Além do mais, a redução da oferta de animais terminados ajudou a enxugar os estoques de carne.
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