O aumento nos abates, principalmente por parte das maiores indústrias, elevou a oferta de carne e a demanda não acompanhou.
Este fator tem pressionado as cotações do produto desde o início do ano. A queda média acumulada pelos cortes no período foi de 15%.
Até a primeira quinzena de março, o aumento nos abates foi de 3%, em média, em relação a 2011.
No acumulado dos últimos sete dias houve queda de 1,5% nos preços, em média, com o traseiro puxando a desvalorização, padrão de consumo que tem sido observado desde janeiro.
A diferença entre o preço de venda da carne bovina sem osso mais subprodutos e o preço pago pelo boi gordo está em 19,87%. Embora seja um dos menores valores de 2012, no mesmo período do ano anterior estava em 13,98%. Considerando as margens, a situação da indústria melhorou na comparação anual.
No varejo, o final de mês reduziu o consumo e levou à queda de 1%, em média, em São Paulo, Minas Gerais e no Paraná. Já no Rio de Janeiro, alta de 0,7% nos preços ao consumidor.
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