• Sexta-feira, 19 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Mercado atacadista de carne bovina sem osso em queda em São Paulo


Quinta-feira, 29 de março de 2012 - 15h43

O aumento nos abates, principalmente por parte das maiores indústrias, elevou a oferta de carne e a demanda não acompanhou. Este fator tem pressionado as cotações do produto desde o início do ano. A queda média acumulada pelos cortes no período foi de 15%. Até a primeira quinzena de março, o aumento nos abates foi de 3%, em média, em relação a 2011. No acumulado dos últimos sete dias houve queda de 1,5% nos preços, em média, com o traseiro puxando a desvalorização, padrão de consumo que tem sido observado desde janeiro. A diferença entre o preço de venda da carne bovina sem osso mais subprodutos e o preço pago pelo boi gordo está em 19,87%. Embora seja um dos menores valores de 2012, no mesmo período do ano anterior estava em 13,98%. Considerando as margens, a situação da indústria melhorou na comparação anual. No varejo, o final de mês reduziu o consumo e levou à queda de 1%, em média, em São Paulo, Minas Gerais e no Paraná. Já no Rio de Janeiro, alta de 0,7% nos preços ao consumidor.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja