O mercado atacadista de carne bovina sem osso, pela primeira vez no ano, subiu.
Depois de patinar em função do consumo lento, típico de janeiro, e não conseguir sustentação na primeira semana de fevereiro, quando era esperada melhora nas vendas, o mercado se recuperou.
Neste período, a desvalorização acumulada é de 10%.
A recuperação, embora tímida, 0,4%, demonstra uma mudança de comportamento.
O padrão de consumo, porém, continua o mesmo apresentado em janeiro. Cortes de traseiro com dificuldade de escoamento e carne de dianteiro puxando a alta do mercado.
Este comportamento demonstra que a população ainda está descapitalizada, ou os preços atuais da carne bovina estão elevados, o que faz o consumidor buscar alternativas mais baratas.
No mercado varejista, os preços em queda demonstram que o consumo está patinando.
Em São Paulo houve queda de 1%. Em Minas Gerais, 1,5% e no Paraná, 0,5%. No Rio de Janeiro mercado estável.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>