No acumulado de sete dias, em média, as cotações no mercado atacadista de São Paulo de carne sem osso caíram 1,53%.
A demanda continua fraca e mais uma vez foi a responsável pela retração dos preços na semana atual.
Já no varejo, os preços caíram 2% em São Paulo.
Em Minas Gerais a queda foi de 4% e no Paraná as cotações ficaram estáveis.
O Rio de Janeiro foi a única praça com alta, valorização de 1%, em média.
O varejo, desta vez, repassou parte dos reajustes ao consumidor, porém o sobrepreço vigente ainda é grande.
Em São Paulo, o lagarto, por exemplo, em um mês ficou 13% mais barato no varejo, enquanto no atacado caiu 3%. Entretanto, os números precisam ser analisados com cautela, já que mesmo com a maior desvalorização do produto no varejo, o preço ao consumidor ainda possui uma diferença de 84% sobre o valor vigente no atacado.
Por outro lado, a oferta de animais terminados está diminuindo e, para manter as escalas de abate, os frigoríficos pagaram mais pelas boiadas. Diante disso, algum aumento de preço nos cortes é esperado para os próximos dias.
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