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O diretor do CMA, Luciano Morgan, fala sobre os avanços da pecuária brasileira, a força da inovação e o papel das pessoas na construção de resultados consistentes.
Crescimento em área vs. produtividade: um retrato do sorgo no Brasil, uma cultura em expansão que explora vantagens competitivas.
O empresário e empreendedor, Daniel Junqueira, compartilha os segredos de uma gestão que conecta pessoas e resultados.
Rubens Ribeiro, professor da UFT, revelou estratégias de fertilidade do solo e os manejos nutricionais que impulsionam a produtividade das pastagens.
Pesquisa-expedicionária da Scot Consultoria percorrerá seis estados para mapear o cenário da cria no país.
Em palestra técnica, professor da UFT destaca como solo fértil, nutrição equilibrada e estímulos fisiológicos aumentam em até 10 vezes a produtividade do capim Mombaça.
O crescimento expressivo da captação este ano pode ser explicado devido a margens mais favoráveis ao produtor de leite, que estimularam investimentos na atividade, principalmente em nutrição. Além disso, a adoção de tecnologias tem mitigado os efeitos típicos da entressafra.
Crescimento da produção e da exportação, fatores de competitividade e evolução do rendimento industrial da pluma.
Na cena da investigação, cada segundo importa. O Encontro de Intensificação de Pastagens está se aproximando, e você precisa agir rápido para não ficar fora dessa operação. Serão dois dias de programação com especialistas que vão esclarecer suas dúvidas sobre manejo, tecnologias, nutrição e sustentabilidade aplicadas ao campo.
Encontro "No Rastro da Pecuária" reuniu produtores e especialistas para discutir temas como mercado, nutrição, bem-estar animal, gestão de riscos e conservação de insumos, moldados à realidade da pecuária intensiva no Paraná.
A tecnologia tem sido essencial para a produtividade e sustentabilidade da pecuária brasileira nas últimas décadas, e seu protagonismo deverá aumentar no futuro.
Crescimento da produção brasileira de sorgo, concentração regional, destinação para nutrição animal e análise comparativa de custo-benefício com o milho.
Cada vez mais produtores têm buscado se proteger da volatilidade e se posicionar de forma mais estratégica frente ao mercado.
Integração entre pessoas, tecnologia e dados que potencializa a eficiência e a qualidade na pecuária intensiva.
De uma escolha forçada à consolidação de uma marca referência em carne de qualidade, a uma trajetória de quem apostou na excelência antes mesmo de ela ser tendência.
No agro do presente, liderar é muito mais sobre escuta e propósito do que comando e controle.
Guilherme Martins, especialista comercial de coprodutos da São Martinho, explica a origem, os usos e a crescente importância do DDG e WDG na nutrição animal, destacando seu potencial para diversificar e otimizar dietas no mercado brasileiro.
Setor comemora acesso à China, mas rentabilidade depende da demanda.
Acompanhe essa conversa sobre o comportamento e as tendências no confinamento quando o assunto é a nutrição dos bovinos confinados, segundo levantamento da pesquisa expedicionária Confina Brasil.
Rodrigo Goulart destaca a nutrição da vaca gestante como chave para a eficiência reprodutiva e desempenho do bezerro.
Especialistas defendem uso de inteligência artificial na produção de silagem, desafios da nutrição e manejo na pecuária moderna.
Entre os temas centrais, o Encontro de Confinamento e Recriadores trouxe destaque para o papel da nutrição desde a gestação, a importância de investir em tecnologia e o uso inteligente de recursos para diluir custos e ampliar o desempenho animal.
Brasil, terceiro produtor global de sorgo, com expansão histórica da área cultivada e ganhos moderados de produtividade e competitividade frente ao milho.
Marcos Jank analisa o cenário da carne bovina no Brasil, destacando as oportunidades de agregar valor à produção, com um foco nas transformações estruturais e desafios que o setor enfrenta no mercado global.
Lucas Marques discute as estratégias de melhoramento genético, recria intensiva e o uso de tecnologias para aumentar a eficiência e rentabilidade na pecuária.
O uso de biotecnologia nos fertilizantes melhora a nutrição das plantas, reduz a dependência de insumos sintéticos e promove a sustentabilidade agrícola
Sidnei Maschio conversa com Julia Zenatti sobre os desafios e inovações da intensificação da produção na pecuária, com foco na recria e no confinamento.
Os avanços e desafios da recria de gado, e a relação entre tecnologia e resultados econômicos. Barcellos fala sobre a importância de adotar uma visão integrada da produção agropecuária para enfrentar as mudanças constantes do mercado, otimizando a rentabi
No Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria, não tem aposta no escuro. São quatro dias de imersão com especialistas, debates e estudos de caso sobre manejo, nutrição, mercado e muito mais.
Os próximos passos já estão definidos: em 2025, exploraremos o "BERÇO DA PECUÁRIA", e, em 2026, seguiremos "NO RASTRO DO BEZERRO"
Entrevista com o zootecnista, Luciano Morgan
Notícias Agrícolas
Vendas do varejo paulista desaceleram na segunda quinzena, mas atacado de carne registra alta de preços
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