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Milho em alta puxa o sorgo


Sexta-feira, 18 de maio de 2007 - 09h52

O sorgo, do ponto de vista da nutrição animal, pode ser considerado como um substituto do milho, uma vez que supre as exigências dos animais em cerca de 80% na comparação com o milho. Existe, portanto, a possibilidade de substituir o milho pelo sorgo, nas dietas dos bovinos, desde que o preço represente aproximadamente os 80% do preço do milho. Diante da demanda aquecida por milho no mercado internacional, para fabricação de etanol, existe também uma expectativa de alta para a cotação do sorgo. Conforme o preço do milho sobe, influenciando no custo de produção dos bovinos confinados e semi-confinados, o pecuarista tem que buscar alternativas, sendo o sorgo uma delas. E a perspectiva de maior demanda deve empurrar os preços para cima. A produção brasileira de sorgo, nos últimos anos, apresentou leve recuo, entretanto, considerando um horizonte mais largo, a área colhida e a produção de sorgo cresceram acima da observada para o milho (veja figura 1). Comparando a produção prevista para a safra 2006/07 com o resultado da safra 2000/01, houve aumento de 72,0% na produção de sorgo e de 20,7% na produção de milho. Partindo da safra 1976/77, a produção de sorgo foi multiplicada por 3,5 vezes, enquanto que de milho foi multiplicada por 2,7 vezes. Desde 2000, o preço do sorgo se manteve entre 75% e 85% do preço do milho, salvo raras exceções. Atualmente, com o preço do sorgo estimado em R$12,00/saca de 60kg e o milho em R$16,00/saca, a diferença fica em 75%. Essa diferença permite pensar na substituição do milho com vantagem econômica.
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