× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Quinta-feira, 11 de setembro de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Mercado de carne bovina firme na segunda quinzena do mês

Mercado do boi gordo firme faz frigoríficos resistirem em reduzir preço da arroba


Apesar do período do mês, típico de redução nas vendas de carne bovina, os preços no mercado atacadista se mantiveram sustentados na última semana.

No acumulado do período, embora pouco expressivo, houve reajuste médio de 0,6% nos preços dos cortes.

O comportamento de alta para a arroba do boi gordo, com registro de frigoríficos pagando valores acima de R$100,00 em São Paulo durante a semana, faz as indústrias resistirem em reduzir as cotações da carne bovina.

As margens seguem sem força para melhorias e estão no patamar de 20,0% desde o final de março. Há um ano o frigorífico, vendendo a carne desossada, mais subprodutos, couro, sebo e miúdos, obtinha margem de comercialização de 23,0%.

Além do boi gordo cotado em valor 3,1% menor que o atual, a carne bovina sem osso era comercializada a preços 1,0% acima, no mesmo período de abril de 2012.

As escalas de abate curtas reduzem a oferta de carne e também ajudam a ajustar o mercado atacadista.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja