× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Segunda-feira, 28 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Argentina planeja fortalecer exportação de carne bovina

Argentina planeja fortalecer exportação de carne bovina


De acordo com notícia veiculada no site Meat News, a Argentina planeja aumentar a parcela de carne destinada às exportações, elevando de 24,7% do total produzido para 27%. Segundo autoridades argentinas, os planos são de alcançar uma produção anual de carne bovina de 3,61 milhões de toneladas em 2010, ou seja, cerca de 18% acima dos atuais 3,06 milhões de toneladas. Para isso estima-se que o rebanho teria que crescer, aproximadamente, 24,5%, passando de 49,8 milhões de cabeças para 62 milhões. A situação atual da Cadeia Produtiva da Carne Bovina na Argentina, entretanto, sinaliza um cenário bem diferente. No primeiro semestre de 2006 houve retração de 9% na produção de carne bovina e de 38,3% nas exportações, como resultado do auto-embargo que vigora há alguns meses. Para piorar, no mesmo período o consumo de carne caiu 1,2%. O efeito para o Brasil da saída (parcial) da Argentina do comércio internacional foi pouco visível, porém estima-se que este é um dos motivos por trás da alta no preço da carne bovina no mercado externo. (LMA) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja