• Quarta-feira, 17 de dezembro de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Oferta interna de carne de frango foi um quinto maior no primeiro semestre

Oferta interna de carne de frango foi um quinto maior no primeiro semestre


A combinação dos dados da APINCO (produção de carne de frango) e da SECEX/MDIC (exportação de carne de frango) mostra que a disponibilidade interna de carne de frango no mês de encerramento do primeiro semestre apresentou significativo recuo em relação ao mês anterior, mas continuou registrando forte avanço em relação a idêntico mês do ano passado. Assim, o saldo da produção e exportação em junho ficou em 648,6 mil toneladas, volume que representou recuo 7,76% sobre o mês anterior e aumento de 15,16% sobre junho de 2009. Em decorrência, o acumulado no semestre superou ligeiramente a casa dos 4 milhões de toneladas, aumentando 19,73% em relação ao mesmo semestre de 2009. Mas não se pode esquecer aqui, que aquele período foi marcado pelo auge da crise econômica mundial, situação que determinou a redução da produção, com concomitante queda na oferta interna (-3,71% em relação ao 1º semestre de 2008). Isso levado na devida conta, constata-se que a oferta dos seis primeiros meses de 2010 correspondeu a um aumento médio de cerca de 7,5% ao ano em relação ao mesmo período de 2008.
Fonte: AviSite. 27 de setembro de 2010. << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja