• Quinta-feira, 25 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria
Clube da Terra

Atacado sem osso: nem a queda dos abates provocou redução dos estoques


Sexta-feira, 29 de maio de 2015 - 08h34

O preço da carne sem osso teve queda no mercado atacadista. Nos últimos sete dias, a desvalorização dos cortes foi de 0,6%.


As indústrias encontram dificuldade no escoamento da produção.


A maioria dos frigoríficos vem diminuindo os abates gradativamente nas últimas semanas, não só pela falta de animais terminados disponíveis, mas pelo acúmulo dos estoques.


Como estratégia para regulagem dos preços, as indústrias aumentam a ociosidade.


Ainda assim há estoques no varejo, o que limita as compras. A demanda fraca na ponta final da cadeia tem sido o principal balizador do mercado.


Nem a proximidade com o início do mês colaborou com a reposição de estoques dos açougues e supermercados, razoavelmente já abastecidos, gerando expectativa de que a próxima semana também seja de ritmo lento para o consumo.


As recentes quedas nos preços da carcaça também influenciaram negativamente as cotações da carne com osso.


Além disso, as exportações não estão colaborando. Mesmo representando um quinto da produção brasileira, aproximadamente, as vendas externas colaboram com o escoamento.


O comportamento dos embarques este mês acompanha o cenário predominante este ano, de queda no volume vendido em relação ao ano passado.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja