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Scot Consultoria

Segundas-feiras sem carne


Sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012 - 08h59

Está circulando na internet a idéia exposta abaixo. Algumas pessoas já aderiram à causa. Você sabia que evitar a carne um dia por semana pode reduzir a pegada de carbono, minimizar o uso da água e ajudar a reduzir a dependência de combustíveis fósseis? A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) estima que a indústria da carne gera quase um quinto das emissões de gases de efeito estufa provocadas pelo homem e que estão acelerando a mudança climática em todo o mundo, muito mais do que a emissão dos transportes. E a demanda mundial anual de carne continua a crescer. Reduzir o consumo de carne uma vez por semana pode ajudar a diminuir essa tendência. Faça parte da solução para deter as mudanças climáticas - não coma carne às segundas-feiras! Supondo que a população dos 87 países dos quais o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos computa os dados de consumo de carne resolvam aderir à causa “Segundas-feiras sem carne” o consumo mundial de carnes sofreria uma redução de aproximadamente 33 milhões de toneladas ao ano (carnes bovina, suína e de frango). Isso geraria diversos problemas na cadeia agropecuária e na economia. Por exemplo, considerando apenas os frigoríficos, mais de 370 mil pessoas ficariam desempregadas. Isso sem falar dos empregos gerados nas fazendas, nos supermercados, no transporte, etc., além dos empregos indiretos. Será que deixar de comer carne um dia por semana é realmente uma contribuição ao meio ambiente? Fica ao leitor o livre arbítrio. Fonte: Causes.com. Pela Redação. 13 de janeiro de 2012. Traduzido e comentado por Jéssyca Guerra, analista júnior da Scot Consultoria.
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