• Quinta-feira, 28 de março de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Produção maior para o café capixaba


Quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 - 09h23

Segundo estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB), o Espírito Santo deve produzir 12,06 milhões de sacas de café na safra 2012, volume 4,2% superior à média de sacas obtidas na safra anterior. Haverá redução de 9,5% na produção de café arábica devido ao déficit hídrico, atraso de chuvas e baixas temperaturas e insolação principalmente nos períodos da floração, fertilização, pegamento e enchimento de frutos. O parque cafeeiro desta variedade encontra-se envelhecido. No entanto, estima-se que a produção de café conilon, variedade predominante no estado, tenha aumento de 8,9%, que é resultado da renovação e revigoramento do parque cafeeiro da variedade no estado. As condições climáticas até o momento foram favoráveis à floração, fecundação das flores e pegamento de frutos. Atualmente, os frutos estão na fase de chumbinho.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja