• Sexta-feira, 29 de março de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Aumento da participação do Oriente Médio nas exportações de carne bovina mato-grossense


Quarta-feira, 21 de dezembro de 2011 - 09h29

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compilados pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o Oriente Médio aumentou sua participação nas compras de carne bovina mato-grossense e segue como o principal destino do produto. Em novembro, o Oriente Médio foi o destino de 7,01 mil toneladas equivalente carcaça (tec) ante 4,99 mil em outubro, aumento de 40,48%. De janeiro a novembro deste ano, o grupo de países comprou 58,37 mil tec de carne bovina mato-grossense. Esse volume equivale a 32,81% do total exportado pelo Mato Grosso em 2011. Em novembro, o faturamento com as exportações foi de US$26,31 mil. No mês anterior, as exportações somaram US$18,59 mil. O porto de Santos-SP segue como a principal porta de saída das carnes mato-grossenses. No acumulado do ano, 55,69% dos embarques ocorreram pelo porto paulista.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja