• Sexta-feira, 29 de março de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne bovina: profissionalização da cadeia


Terça-feira, 5 de abril de 2011 - 09h22

Segundo o levantamento da Scot Consultoria, a informalidade nos abates caiu 34,1%, entre 2000 e 2010. Outro índice zootécnico que também se destaca no mesmo período é a taxa de lotação, que saiu de 0,97 cab/ha em 2000 para 1,20 cab/ha em 2010, aumento de 23,7%. Isto tudo é reflexo do processo de profissionalização que pecuária bovina vem sofrendo ao longo dos anos. A tecnologia é essencial para o pecuarista se manter na atividade. A crescente concentração de grupos frigoríficos atuando em todos os elos da cadeia, e o aumento considerável das exportações de carne bovina (destino mais exigente que o mercado interno) são fatores que colaboram para esta evolução.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja