• Quinta-feira, 25 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne bovina: atacado pressionando o varejo


Terça-feira, 11 de dezembro de 2018 - 05h50

Foto: duttandwagner.com


Depois de quatro semanas transitando entre quedas e estabilidades, os preços da carne bovina vendida pelos açougues e supermercados paulistas subiram. Na média de todos os cortes desossados, a alta na última semana foi de 0,45%.


Em Minas Gerais, cenário semelhante, valorização de 0,10%. Já no Paraná e no Rio de Janeiro houve queda de 0,15% e 0,11%, respectivamente.


Mesmo com os aumentos contínuos de preço no setor atacadista, o varejo tem seguido a estratégia de aumentar o fluxo de reabastecimento à espera das grandes vendas no final do ano.


Por enquanto, esta tática de negócios não tem resultado em boas margens de comercialização. Mesmo com o leve aumento atual de preços dos cortes no varejo, o não repasse completo para o consumidor final acarretou na margem de 47,2%, a menor desde outubro de 2016.





<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja