• Sábado, 20 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Pouca oferta e demanda aquecida fazem os preços do boi e da carne bovina subirem


Sexta-feira, 8 de dezembro de 2017 - 06h00

Foto: Scot Consultoria


O cenário é de seguidos reajustes no preço da arroba, e é observado em todas a regiões do país.


Nos últimos sete dias, considerando a média de todas as praças pecuárias pesquisadas para o boi gordo, a alta foi de 1,0%.


Além disso, os relatos de negócios efetivados acima das referências são cada vez mais frequentes, o que indica que novos reajustes podem ocorrer em curto prazo.


A oferta não é abundante (pouquíssimos bovinos terminados em pasto e uma oferta irregular de boiadas de confinamento) e a demanda vem se mostrando aquecida, tanto internamente como para as exportações.


Nesse contexto, a carcaça bovina apresentou sucessivas altas no mercado atacadista de São Paulo. Desde o início de dezembro o boi casado de bovinos castrados acumula valorização de 8,2%, atualmente cotado em R$9,99/kg.


Assim, mesmo com os reajustes para o boi gordo, a margem dos frigoríficos está dentro de patamares historicamente normais.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja