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Scot Consultoria

Leite x alimentos concentrados: relação de troca melhorou para o produtor


Quarta-feira, 1 de abril de 2009 - 08h40

Por Cristiane de Paula Turco De acordo com levantamento realizado pela Scot Consultoria, em março, as relações de troca entre o leite e os principais alimentos concentrados melhoraram 7,6%, em média para o produtor, quando comparadas com o mesmo período de 2008. Dos produtos analisados (farelo de soja, farelo proteinoso de milho, uréia pecuária, farelo de arroz, milho, farelo de trigo, polpa cítrica e caroço de algodão), a relação de troca com a polpa cítrica foi a que mais melhorou. Em média, o poder de compra do produtor de São Paulo aumentou 46,7% em relação a março do ano passado. Passou de 2,15 quilos de polpa/litro de leite para os atuais 3,16 quilos/litro de leite. Apenas para o farelo de soja e para a uréia foi registrada queda nas relações de troca. Respectivamente, o poder aquisitivo do produtor piorou 25,4% e 10,7%. Isso porque além do preço do leite ter caído de 2008 para 2009, as cotações desses concentrados subiram no mesmo período. Para os demais produtos analisados, considerando março de 2009 em relação a março de 2008, as relações de troca aumentaram 20,7% para o farelo proteinoso de milho, 14,1% para o farelo de arroz, 14,4% para o milho, 0,2% para o trigo e 0,7% para o caroço de algodão.
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