De acordo com levantamento da Scot Consultoria, em fevereiro de 2009 a relação de troca do leite com os principais alimentos concentrados ficou, em média, 8,5% melhor para o produtor de São Paulo quando comparado ao mesmo período do ano passado.
Destaque para a polpa cítrica e caroço de algodão, cujas trocas melhoraram respectivamente 44% e 30% no período. No caso da polpa cítrica, enquanto que em fevereiro de 2008 era possível comprar 2,14 quilos com um litro de leite, nesse ano a troca subiu para 3,08 quilos/litro de leite.
Outros produtos que apresentaram uma relação de troca mais favorável foram o milho, farelo proteinoso de milho, uréia e farelo de arroz.
Por outro lado, as relações de troca foram piores para a aquisição de farelo de soja e de farelo de trigo. Em média, o poder aquisitivo do produtor diminuiu respectivamente 29% e 3% no período analisado.
Para o farelo de soja, a relação caiu de 1 quilo/ 1 litro de leite para 0,7 quilo/ 1 litro de leite. (CPT)
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