• Quinta-feira, 25 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Consumo de carne


Segunda-feira, 22 de agosto de 2005 - 12h21

Se por um lado a elevada oferta de boi gordo deixa o pecuarista em situação complicadíssima, em função dos preços baixos, a maior disponibilidade de carne bovina no mercado interno pode auxiliar no aumento do consumo. De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o preço médio da carne no mercado nacional recuou cerca de 10% para o consumidor. O recuo das cotações pode estimular as vendas, já que a carne bovina tem o consumo diretamente relacionado ao poder aquisitivo da população. O consumo de carne bovina no Brasil é um dos maiores do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, União Européia e outros países desenvolvidos. O brasileiro prefere a carne bovina e só não a consome mais porque outras carnes, como o frango, por exemplo, têm preços competitivos. (MGT)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja