• Quarta-feira, 17 de agosto de 2022
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Como são as refeições das famílias brasileiras


Segunda-feira, 27 de junho de 2005 - 11h17

De acordo com pesquisa do Instituto Data Market Intellect, as famílias brasileiras consomem, em média, 10,26 refeições com arroz e 9,83 com feijão por semana. O prato de arroz com feijão é o mais consumido pelos brasileiros. A carne bovina entra no cardápio cerca de 4,94 vezes por semana. Além do arroz e feijão, fica atrás do leite e derivados, consumidos 8,91 vezes por semana, verduras e legumes (8,38 vezes), frutas (7,38 vezes) e sucos (7,26 vezes). Logo após a carne bovina vêm as massas, consumidas, em média, 4,47 vezes por semana, e a carne de frango, que entra no cardápio 4,22 vezes a cada sete dias. A pesquisa revelou também que, em média, o brasileiro come 3,5 vezes ao dia, independente da região ou da classe social, o que indica que a fome realmente não é uma das maiores mazelas brasileiras. Ao mesmo em termos proporcionais. É interessante observar que a freqüência de ingestão de carne bovina é 17% superior ao de carne de frango. É uma diferença significativa, porém, já deve ter sido maior. Isso porque, entre 1988 e 2004, o consumo per capita de carne de frango no Brasil aumentou 164%, enquanto o de carne bovina cresceu apenas 50%. O frango vem ganhando espaço em função dos preços competitivos e dos eficientes trabalhos de promoção e marketing. Como o comportamento do ciclo pecuário impede que ocorra uma maior flexibilização dos preços da carne bovina, a cadeia produtiva precisa seguir o exemplo do frango e justamente investir mais em informação, promoção e marketing. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja

Facebook