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Scot Consultoria

Demanda menor faz preço recuar em algumas praças


Sexta-feira, 29 de maio de 2015 - 17h32


Mesmo com oferta restrita de animais no País, em algumas praças pecuárias os frigoríficos têm conseguido preço melhor pela arroba. A estratégia da indústria tem sido abater menos animais por dia, a fim de alongar as escalas e reduzir a demanda no físico. Além disso, atacadistas ainda não retomaram as compras, como costumam fazer todo fim de mês, antevendo o pagamento de salários que ocorre no início do mês seguinte. Assim, a possibilidade de nova queda no preço da carne não está descartada.


Em São Paulo, consultorias indicam que o preço da arroba ficou estável. A indústria paulista segue comprando animais em Goiás e em Estados vizinhos para melhorar suas escalas e oferece até R$ 146 pela arroba a produtores locais. Preocupados com os ainda elevados custos da reposição, pecuaristas só têm negociado lotes entre R$ 147 e R$ 148 à vista.


Na quinta-feira, houve oscilações pontuais nos preços em algumas praças pecuárias. No sudeste de Mato Grosso, a arroba caiu e é negociada por R$ 133,50. No norte do Tocantins, pecuaristas tinham limitado a oferta de bois nos últimos dias, mas com a subida da cotação na quarta-feira, mais produtores voltaram ao mercado. Esse retorno foi marcado por nova queda no valor da arroba, que agora está entre R$ 128 e R$ 130. No sul do Estado, a referência ficou estável, entre R$ 133 e R$ 134.


No Paraná, a arroba subiu para R$ 146 à vista, mesmo valor de segunda-feira. A alta foi motivada por uma aparente redução na oferta de animais, o que tem sido observado em outras regiões produtoras do Centro-Sul. "No atacado, a demanda não apresenta sinais de melhora, e as exportações também não têm ajudado a reduzir os estoques de carne", diz a analista Catarina Pedrosa, do Besi Brasil, em relatório a clientes. A Scot Consultoria apurou estabilidade de preços da carne na quinta-feira. O quilo do boi inteiro ficou em R$ 8,50, com o dianteiro cotado a R$ 7,10/quilo e o traseiro a R$ 10,20/quilo.


 


Fonte: Broadcast Agro - Agência Estado - por Renato Oselame. Publicado em 28/05/2015.



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