• Sexta-feira, 19 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne bovina perde competitividade frente a proteína de frango


Sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018 - 05h25


* Reprodução permitida desde que citada a fonte.


No mercado atacadista em São Paulo, em janeiro deste ano, o boi casado de animais castrados teve queda de 3,4% em relação a média de dezembro/17.


O cenário é demanda fraca, o que já era esperado para esse período, quando os consumidores diminuem as compras após as festas de fim de ano e diante dos gastos comuns para o começo de ano.


Para a carcaça de frango, a demanda está ainda mais enfraquecida e o resultado foi a queda de 8,6% no preço no período.


Atualmente, a relação de troca entre a proteína bovina e a de frango está em 2,97, ou seja, com o preço de um quilo de boi casado no atacado é possível adquirir 2,97 quilos de carcaça de frango.


Em dezembro essa relação era 5,0% menor. Ou seja, a carne bovina perdeu competitividade frente a carne de frango no último mês.


Locução feita por: Felippe Reis.


Análise de: Isabella Camargo.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja