• Quinta-feira, 28 de março de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Produção brasileira de carne bovina cresce 68% em 20 anos


Quarta-feira, 7 de março de 2012 - 11h14

Nos últimos 20 anos, a produção brasileira de carne bovina cresceu 67,6%, conforme dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) compilados pela Scot Consultoria. Entre 1991 e 2011, a produção nacional saltou de 5,48 milhões de toneladas equivalentes carcaça (TEC) para 9,18 milhões de TEC, o que faz do Brasil o segundo maior produtor mundial, com 16,2% de toda a carne bovina produzida. Na primeira posição mundial, os Estados Unidos produziram 12,05 milhões de TEC de carne bovina no ano passado, alta de 14,4% sobre o total produzido em 1991, o equivalente a 21,2% da produção mundial. A produção europeia, por sua vez, caiu 24,1% no mesmo período, para 8,05 milhões de TEC de carne bovina. Em 2011, a produção mundial de carne bovina foi de 56,85 milhões de TEC, avanço de 13% sobre a o total registrado em 1991. Fonte: Valor Econômico. Por Luiz Henrique Mendes. 6 de março de 2012.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja