• Quinta-feira, 28 de março de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Bovinos estão no mesmo prato que as aves


Terça-feira, 1 de fevereiro de 2011 - 14h50

O consumo total de carnes, que considera também o frango e os corte in natura e processados suínos, somou 97,7 quilos por habitante/ano em 2010, conforme a Consultoria Cogo. A média é 10,7% superior à apurada para 2009 (87,8kg). E a tendência é que o alimento continue ganhando espaço. “Na visão mais pessimista, o consumo per capita vai aumentar mais um quilo em 2011”, sustenta Carlos Cogo. O frango deve ser a locomotiva desse crescimento. Fonte de proteína animal mais barata no mercado, registrou aumento de 16% no consumo per capita no Brasil no ano passado, para 45,4 quilos. Já a carne suína, apesar ter ganhado espaço considerável, ainda tem consumo modesto, de 14,4 quilos habitante/ano, com alta de 9,1% em 2010. Seja boi, frango ou porco, o mercado interno é bastante promissor para a carne brasileira, garantem os especialistas. “A carne é um produto cuja demanda é muito suscetível à elasticidade da renda da população, a demanda tende a aumentar junto. Uma elevação de 1% na renda da população corresponde a um incremento de 0,5% no consumo de carnes”, calcula Alex Lopes da Silva, da Scot Consultoria. Fonte: Gazeta do Povo. Rural. Por Luana Gomes. 1 de fevereiro de 2011.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja