Leite, carnes e verdura custam menos que no final de junho. A chuva e a oferta de produtos são os responsáveis pela queda
Agosto começa com preços de alimentos como carne, leite e verduras em média 10% mais baixos. No caso do leite, a queda chega a 40%, o que fez aumentar as vendas do produto nos supermercados de Ribeirão Preto.
“O reflexo foi imediato, assim que colocamos o novo preço as vendas subiram na mesma proporção”, conta o gerente de estoque do supermercado Grotto, Valdeir Nunes de Souza.
No supermercado, a mesma marca do leite de caixinha, que desde o início do mês era vendida por R$2,69, passou a custar R$1,99 no início desta semana. “A tendência é os preços continuarem baixos, pelo menos nos próximos 15 dias”, diz.
A chuva dos últimos dias, incomum para essa época do ano, favoreceu as pastagens e aumentou a produção de leite, fazendo o preço cair nas últimas semanas.
Já o preço das carnes bovina e suína apresentam queda menos acentuada. A bovina, de primeira, foi a que registrou a maior queda. A picanha que custava em média R$23,00 o quilo agora pode ser encontrada por R$19,00.
A maior disponibilidade de carne nos açougues, segundo
Alex Santos Lopes da Silva, consultor da
Scot Consultoria, ocorre porque os frigoríficos preferem trabalhar dentro do país a vender lá fora, já que exportar ficou menos vantajoso por conta da desvalorização do dólar.
Fonte:
Jornal A Cidade. Por Ademir Terradas. 1 de agosto de 2009.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>