• Segunda-feira, 27 de junho de 2022
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Arroba do suíno vivo chega a R$49,00, mas deve estacionar


Quarta-feira, 3 de março de 2010 - 13h38

Oferta alta e menor consumo devido ao calor devem segurar preço nas próximas semanas, prevê analista A arroba do suíno vivo no Estado de São Paulo, que na semana passada operava entre R$46,00 e R$47,00, avançou para R$49,00 nos últimos dias, segundo informações da Scot Consultoria. A possibilidade de um reajuste existe, principalmente depois do dia 5, quando o consumidor começa a receber o salário do mês. No entanto, para Marco Túlio Habib Silva, engenheiro agrônomo e consultor da Scot (ouça podcast), é pouco provável que isso aconteça. Uma série de fatores deve impedir uma segunda valorização da arroba. Uma delas é a presença de indústrias de outros Estados atuando no mercado paulista a preços competitivos. Somado a isso, o calor deve inibir o consumo de carne suína, afetando diretamente as vendas. “É complicado prever uma alta de preço, porque mercado é mercado. Muito calor acaba retraindo o consumo. Além disso, se o mercado continuar bem ofertado pela indústria, a tendência é de manutenção dos preços”, acrescenta Silva. Em alguns casos, o valor pago pela arroba no Estado de São Paulo hoje, sequer cobre o custo de produção. A situação é mais comum entre os pequenos produtores, que são mais onerados para produzir, inclusive com despesas como frete e alimentação. Fonte: Campo News. Por Lucien Luiz. 3 de março de 2010.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja

Facebook