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Scot Consultoria

Boi gordo pode alcançar maior alta dos últimos dez anos


Segunda-feira, 11 de setembro de 2006 - 15h49

Estudo aponta que basta o mês fechar com cotação de R$ 58,35 para boi alcançar a valorização A cotação da arroba do boi gordo em São Paulo, considerando-se o período de julho a setembro, pode registrar o maior aumento dos últimos 10 anos. É o que diz estudo da Scot Consultoria, de Bebedouro. Segundo o consultor Fabiano Tito Rosa, o valor pode superar o de 2002, quando a desvalorização do real favoreceu a reação dos preços. “Tal comportamento é reflexo da retração na oferta de animais terminados.” O consultor observa que além da entressafra, também trata-se de influência dos mais de quatro anos de abate de matrizes e redução de investimentos em pecuária. Com a descoberta de focos de febre aftosa no Mato Grosso do Sul e Paraná, o preço da arroba foi derrubado na virada de 2005 para 2006. “O boi em São Paulo bateu R$ 50 em junho, a cotação mais baixa desde 1970, em valores corrigidos.” O consultor observa que com o início da entressafra a partir de julho o mercado começou a reagir. “Comparando-se as médias mensais de julho e de setembro de 2006 (até o dia oito) tem-se uma valorização de R$ 6,27 por arroba para o boi gordo, o que equivale a 12,2%”, afirma Tito Rosa. Ele projeta que basta o mês fechar com cotação média de aproximadamente R$ 58,35 para o boi alcançar a maior valorização dos últimos 10 anos no período. Movimento atinge o país O consultor da Scot Fabiano Tito Rosa afirma que o movimento de alta acomete todo o país no período pesquisado. Ele observa que em 2002 a cotação do dólar reagiu 9,2% entre julho e setembro. “Este ano, pelo contrário, a moeda norte-americana se desvalorizou em 2,7% no período.” A significativa valorização da arroba mesmo com o dólar baixo e restrições comerciais, diz ele, é resultado, portanto, do ajuste na oferta de animais terminados. “Reflexo da entrada da entressafra, mas com o reforço importante de mais de quatro anos de abate de matrizes e redução de investimentos.”
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