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Zootecnista, formado pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP, Campus de Jaboticabal-SP. Mestre em Administração de Organizações Agroindustriais pela mesma instituição.
A diferença entre o preço que se paga no atacado e o de venda para o consumidor está em 63,0%, é a menor desde janeiro de 2017. ...continue lendo
Esse recuo nos preços em São Paulo fez a margem dos varejistas diminuir quase seis pontos percentuais em uma semana, e está em 68,9%. ...continue lendo
As margens estão encurtando. A diferença entre receita apurada pelo Equivalente Scot Desossa em relação ao custo de matéria-prima está abaixo da média histórica. ...continue lendo
As valorizações seguem ocorrendo, ainda apoiadas na oferta restrita, com alguma ajuda do pagamento de salários, que melhora o giro dos estoques de carne, embora isso ainda não tenha mexido com os preç ...continue lendo
O poder de compra do pecuarista em relação ao milho é a melhor em mais de um ano. Em comparação com agosto de 2016. “Embora o mercado do boi esteja em patamares menores que o do ano passado, a alta do ...continue lendo
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Na pecuária de corte, o uso de tecnologia pode ser o diferencial que pode garantir um resultado positivo na atividade. ...continue lendo
A diminuição do número de animais fechados no primeiro giro do confinamento, somada ao período de entressafra, onde sazonalmente há um menor número de animais sendo terminados a pasto, culminaram na b ...continue lendo
Mercado do boi gordo segue firme e em alta. Agora, com o pagamento de salário e, consequentemente, a população mais capitalizada, fica a expectativa de como o consumo irá sem comportar na primeira qui ...continue lendo
No acumulado dos últimos sete dias, houve desvalorização de 1,6%, em média. Em relação ao mesmo período de 2014, a carne está 2,5% mais barata.
O Índice de Confiança do Consumidor (ICC), calculado pela FGV, atingiu em janeiro 89,8 pontos, o menor valor da série, que teve início em setembro de 2005.
O ano deve ser de alta para os preços da arroba e isso indica que a redução de margem continuará ocorrendo como foi em 2014, tanto para indústria quanto para o varejo.
Em relação a janeiro de 2015, considerando semanas equivalentes, as cotações estão 17,03% maiores, mais de dez pontos percentuais acima da inflação.
O ano, aliás, não deve ser de alívio para o consumidor. Ainda segundo o informe do Banco Central, no acumulado de 2015, o IPCA deve superar o limite superior da meta estipulada pelo governo e ficar em
Há ainda duas semanas com alguma perspectiva de boa distribuição, o que pode melhorar ainda mais o resultado.
A carne de traseiro não parou de subir desde a primeira semana de outubro. No período, a valorização é de 15,8%, recuperando parte da queda de 10,0% registrada desde janeiro.
Apesar do cenário macroeconômico ruim, desde o final do outubro, a cotação média da carne sem osso acumulou alta de 7,6% no atacado.
Geralmente, no final do ano, em função do aumento de renda da população, cortes de maior valor agregado têm o melhor momento de venda. Porém, o cenário não é muito animador.
Com a carne sem osso gerando receita menor que a carcaça nas últimas semanas, o volume de desossa das indústrias diminuiu, regulou o mercado e ajudou a elevar os preços.
Preço do leite ao produtor volta a apresentar alta no pagamento de setembro
Estatística da pecuária (Sul do Tocantins)
A semana terminou com a cotação do boi gordo subindo em São Paulo
Movimentação intensa nos preços do boi gordo nas praças paulistas
O Farmnews atualizou os dados da posição dos investidores nos contratos futuros do boi gordo na parcial de outubro (3)
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