Médico veterinário, formado pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS, Câmpus de Campo Grande-MS, mestre em Administração de Organizações pela Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade de Ribeirão Preto - FEA-RP/USP. Possui MBA em Gestão Financeira pela UNOPAR. É analista e consultor de mercado da Scot Consultoria. Coordena a divisão de mercado de couro e sebo. É editor-chefe do informativo pecuário semanal Boi & Companhia, publicação da Scot Consultoria. Atuação nas áreas de análises, estabelecimento de cenários, estratégias de mercado, realização de projeções de preços, oferta, demanda, análises setoriais e pesquisa de opinião e imagem. Ministra aulas, palestras, cursos e treinamentos nas áreas de mercado do boi e assuntos relacionados à agropecuária em geral.
O aumento da demanda no mercado atacadista de carne com osso gerou altas.
A disponibilidade menor de carne no atacado, associada ao incremento das compras pelos varejistas, permitiu valorização de 3,1% no preço do boi casado de animais castrados na semana passada.
Para o boi gordo as cotações, em geral, estiveram firmes. Na última semana houve valorizações em quinze, das trinta e uma praças pesquisadas. A necessidade de manter as programações gerou este cenário.
Em São Paulo, as escalas de abate estão heterogêneas, com média ao redor de quatro dias.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos