• Quarta-feira, 24 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

EUA: mais um ano de queda na produção e exportação de carne bovina em 2013


Segunda-feira, 29 de abril de 2013 - 16h57

Zootecnista pela UENF – Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro.


Após vários anos de forte recuperação das exportações norte-americanas de carne bovina, que teve início em 2005, após as consequências do surto de encefalopatia espongiforme bovina no ano anterior, o volume exportado diminuiu com mais força em 2012.


Segundo informações do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os embarques de 2012 caíram 11,9% frente a 2011. Figura 1. 



Em 2013, no acumulado do primeiro bimestre, a situação não está muito diferente do observado em 2012.


No soma de janeiro e fevereiro deste ano, o volume embarcado foi de 167,23 mil tec, 1,3% mais que no mesmo período de 2012, mas 4,9% menos que neste intervalo de 2011.


As expectativas iniciais para 2013 são de que tanto a produção de carne bovina quanto as exportações do produto caiam mais uma vez, assim como visto em 2012.


Os volumes produzido e exportado, segundo projeções do USDA, deverão fechar o ano em 11,39 milhões de tec e 1,10 milhão de tec, respectivamente. Tais resultados representarão reduções de 4,0% e 1,3% para produção e exportações, nesta ordem.


Tal movimento indica que a recomposição do rebanho vem sendo priorizada, após a forte participação de fêmeas nos abates, observada no passado recente do país.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja