• Quarta-feira, 24 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne de frango: potencial de produção pode aumentar 5,0% no ano


Quinta-feira, 26 de novembro de 2015 - 05h58

Baseada na produção anterior de pintos de corte e já levando em conta as exportações totais efetuadas no mês, a APINCO estimou para outubro passado um potencial de produção de carne de frango de, quase, 1,19 milhão de toneladas, volume que representa incrementos de 4,2% e 4,7% sobre o potencial estimado para, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês de 2014. 


Faltando agora apenas dois meses para o encerramento do exercício, o potencial acumulado, 5,2% maior que o de idêntico período de 2014, anda próximo dos 11,26 milhões de toneladas, projetando para a totalidade do ano volume da ordem de 13,51 milhões de toneladas, 4,4% a mais que no ano passado.


Como, porém, há uma tendência natural de a produção de carne de frango alcançar seus maiores volumes no final do exercício (em 2014, o maior volume bimestral concentrou-se nos meses de novembro e dezembro), a atual projeção tende a ser superada. 


A hipótese de um potencial pelo menos 5% maior não deve ser descartada (não por coincidência, com certeza, esse deve ser também, aproximadamente, o índice de crescimento das exportações de carne de frango de 2015).
Até agora, em 12 meses, o potencial de produção de carne de frango instalado mantém-se em 13,5 milhões de toneladas, sendo quase 5,5% superior ao de idêntico período anterior. 



Fonte: Avisite. 25 de novembro de 2015.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja