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Em comunicado, JBS defende qualidade da carne brasileira

Segunda-feira, 22 de novembro de 2010 -09h44
A JBS, maior produtora e exportadora de proteína animal do mundo, defendeu em comunicado a qualidade da carne brasileira e desvinculou da indústria de carnes o recente caso de um paciente com suspeita de ter contraído a doença neurológica degenerativa Creutzfeldt-Jakob.

Sobre o caso, monitorado pela Vigilância Epidemológica de Campinas (SP), a companhia destaca que se trata apenas de um diagnóstico inicial, “que pode não ser confirmado”.

“Nunca houve um caso de vaca louca no Brasil e, de acordo com a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) é altamente improvável que ocorra um caso da doença no país, tendo em vista que o gado no Brasil é estritamente alimentado a pasto”, diz o comunicado.

A JBS ressaltou também que o Ministério da Agricultura exerce controles rígidos sobre a alimentação animal e toda a cadeia produtiva, “garantindo, assim, a sanidade do produto final”.

Fonte: Valor Econômico. Por Ana Luísa Westphalen. 19 de novembro de 2010.