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Rússia deve liberar carne de frango do MS e do PR

por Fabio Lucheta Isaac
Segunda-feira, 10 de abril de 2006 -12h55
As exportações de carne de frango do Mato Grosso do Sul e Paraná foram embargadas pela Rússia desde outubro de 2005, após a ocorrência da febre aftosa.

É interessante lembrar que frango não “pega” aftosa, pois a doença está restrita aos animais biungulados, ou seja, de casco fendido, como os bovinos, caprinos, ovinos, suínos, etc.

Nos últimos dias, autoridades russas comunicaram ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a possibilidade de retirada do embargo. Essa medida vem em boa hora, considerando o efeito que o excesso de carne de frango tem causado no mercado das outras carnes.

As exportações brasileiras de carne de frango in natura, no comparativo de outubro de 2005 com fevereiro de 2006, caíram 32%. Com a retomada das exportações para a Rússia, espera-se que a avicultura volte a uma situação mais favorável do que a atual. (LMA)