Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Preço da carne cai, mas boi acompanha comportamento

por Alex Santos Lopes da Silva
Terça-feira, 6 de março de 2012 -09h42
O Equivalente Scot Carcaça atingiu o menor valor desde junho de 2011.

O indicador, que apura o preço de venda da carne sem osso, somada ao couro, miúdos e subprodutos, está em R$118,43, considerando rendimentos dos cortes em uma arroba de peso, quinze quilos, e o valor praticado no atacado sem osso.

Este é o menor valor em nove meses.

As sucessivas quedas de preços das peças no atacado, que, das nove semanas do ano, trabalharam em queda em oito, levaram a este comportamento.

Apesar disso, com a recente pressão sobre o mercado do boi gordo, a margem da indústria, em relação ao valor pago pela arroba, se mantém acima da média de fevereiro. Está em 16,13%.

Ou seja, embora o escoamento de carne bovina esteja difícil, os frigoríficos têm conseguido derrubar o preço da arroba e reduzir a pressão sobre suas margens.