Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Boi de R$48,00/@ em São Paulo?

por Fabio Lucheta Isaac
Sexta-feira, 24 de março de 2006 -13h20
O preço referência para o boi gordo paulista oscila entre R$49,00/@ e R$50,00/@, a prazo, para descontar o funrural. Mas já tem frigorífico apregoando R$48,00/@, nas mesmas condições.

Mediante esse último patamar, praticamente não ocorrem negócios. Aliás, mesmo em R$49,00/@ quase não se compra boi em São Paulo. A maior parte do gado que tem sido abatido no Estado vem de fora, com destaque para o Mato Grosso do Sul.

Como já foi abordado anteriormente neste espaço, o boi encontrou um forte patamar de resistência entre R$49,00/@ e R$50,00/@. Está difícil rompê-lo.

O frigorífico, graças ao dólar baixo, aos embargos internacionais e ao consumo interno fraco, mantém as pressões baixistas. O produtor, por sua vez, retém os animais em engorda, vendendo de forma compassada, contando para isso com as boas condições das pastagens.

A situação pode se complicar na entrada da seca, ou caso venha um veranico, principalmente se os embargos internacionais ainda estiverem de pé e se o mercado interno continuar abarrotado de carne de frango a “preço de banana”, atraindo os consumidores de carne bovina.

Nesse caso, seria realmente possível a cotação romper o piso de R$49,00/@.(FTR)