Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Com a aproximação do período de festas, demanda por carne suína aumenta e frango patina

por Nadia Oliveira
Sexta-feira, 23 de dezembro de 2011 -09h14
A aproximação do Natal aqueceu as vendas de carne suína em São Paulo.

Em resposta ao aumento da demanda, a carcaça atingiu seu maior preço, em valores nominais, desde a primeira semana de 2011. Atualmente, é negociada a R$5,20/kg. Alta de 8,3% em relação ao início de dezembro, quando estava cotada em R$4,80/kg.

O suíno terminado é negociado pelo mesmo preço da semana anterior, R$60,00/@. Este valor (recorde em 2011) é o mesmo praticado em meados de dezembro de 2010.

Cenário diferente para o frango.

A tendência de aumento da demanda por frango vivo não se confirmou. O mercado operou sob forte pressão baixista nos últimos dias, fazendo os preços recuarem.

Em São Paulo, o quilo do frango vivo é negociado por R$2,15, o mesmo preço vigente no início do mês.

No atacado, apesar de o volume ser menor do que o esperado, as vendas de frango resfriado foram consideradas satisfatórias. Os preços estão estáveis, em R$3,05/kg.