Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Gripe aviária afeta mercado do boi gordo

por Fabio Lucheta Isaac
Quinta-feira, 16 de março de 2006 -12h23
Em médio prazo, a queda do consumo de carne de frango em nível mundial, graças ao temor gerado pela gripe aviária, poderá levar a um aumento da demanda por outras fontes de proteína, como a carne bovina.

Por hora, ao menos no Brasil, ocorre o contrário. Por aqui, o consumo de carne de frango está em alta. Isso porque a gripe aviária ainda não aterrizou em solo tupiniquim e, como os exportadores nacionais enfrentam dificuldades para escoar a produção, principalmente para a Europa (onde a demanda despencou), eles desovam a mercadoria a preços extremamente competitivos no mercado interno.

Graças a esse movimento, as cotações da carne bovina com osso no atacado paulista recuaram, ao longo dos últimos 7 dias, cerca de 5,1% para o traseiro avulso, 4,2% para o dianteiro avulso e 4,6% para o boi casado.

Até a produção de frango se ajustar à nova realidade, as vendas de carne bovina deverão continuar em baixa. (FTR)