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Reajuste de preço e pressão altista marcam a semana no mercado de suínos

por Nadia Oliveira
Sexta-feira, 18 de novembro de 2011 -09h41
No acumulado dos últimos sete dias houve reajuste 4,5% nos preços e a carcaça suína passou a ser cotada em R$4,60/kg. O valor atual é 6,97% maior em relação ao início do mês, quando a carcaça era negociada a R$4,30/kg (preço médio em São Paulo).

Aumento de preços também no mercado do suíno vivo. A arroba, que iniciou o mês cotada em R$52,00, é negociada a R$54,00, alta de 3,84%.

Mesmo com este reajuste, o produtor segue pressionando a indústria por preços maiores.

Já no campo das exportações Segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em outubro, o Brasil exportou mais miúdos suínos que carne in natura.

Foram embarcadas 42,22 mil toneladas de miúdos, frente 38,65 mil toneladas de carne suína in natura.

Apesar do maior volume comercializado, o faturamento foi menor.

As exportações de carne geraram em outubro US$120,56 milhões, frente, US$10,08 milhões correspondentes à venda de miúdos.