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Uruguai pode iniciar exportação carne bovina para a Coreia do Sul

por Pamela Alves
Segunda-feira, 31 de outubro de 2011 -09h10
A delegação da Central de Investigação de Quarentena da Coreia do Sul, composta por integrantes das Divisões de Avaliações de Risco de Importação, Seguridade de Produtos Bovinos e Diagnóstico de Febre Aftosa está realizando inspeções sanitárias no Uruguai.

A agenda de trabalho seguirá até 1 de novembro e inclui reuniões com o ministro e técnicos do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, que apresentarão todos os aspectos, principalmente os sanitários, da cadeia da carne bovina uruguaia. A delegação coreana visitará propriedades agropecuárias no interior do país, verificará o trânsito de fronteiras e inspecionará frigoríficos.

O Instituto Nacional de Carnes (INAC, sigla em espanhol) apresentará o produto uruguaio, incluindo degustações da carne bovina.

A demanda coreana por carne bovina importada está em alta devido aos focos de febre aftosa encontrados no país em 2010, o que resultou na remoção de grande parte do gado da cadeia bovina coreana e a substituição por produtos importados. Atualmente, o país asiático importa carne bovina principalmente da Austrália e Estados Unidos.